Сибас с листьями мяты

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Помидоры черри 300 г

Каперсы 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На дно формы для запекания (или противень) положить лист пергаментной бумаги. Уложить сверху рыбу.
  • 2. На сибас выложить разрезанные пополам черри, добавить соль, перец и оливковое масло, кинуть горсть каперсов, прикрыть все листьями мяты и сверху уложить еще один лист пергамента.
  • 3. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Совет к рецепту

Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные. Сибас можно заменить на дораду.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Сахарная пудра 50 г

Сушеные помидоры 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Помидоры черри 2 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
235

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сибас 150 г

Оливковое масло 40 мл

Анчоусы 5 г

Орегано 1 г

Цукини 30 г

Помидоры черри 30 г

Розмарин 2 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
579

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1006

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

9 ингредиентов
4 порции 1 час + 1 час

Ингредиенты

Лосось 800 г

Лимон ½ штуки

Помидоры черри 0,3 кг

Оливки каламата 250 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Каперсы 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
207