
Сибас с листьями мяты

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
273
ккал
-
Белки
23,3
грамм
-
Жиры
18,8
грамм
-
Углеводы
2,6
грамм
Ингредиенты
Сибас 1 штука
Помидоры черри 300 г
Каперсы 60 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Свежая мята 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. На дно формы для запекания (или противень) положить лист пергаментной бумаги. Уложить сверху рыбу.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
2. На сибас выложить разрезанные пополам черри, добавить соль, перец и оливковое масло, кинуть горсть каперсов, прикрыть все листьями мяты и сверху уложить еще один лист пергамента.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
Совет к рецепту
Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные. Сибас можно заменить на дораду.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.