
Сочная утка в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
37
42
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штукаМорская соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подержать утку при комнатной температуре около 5 минут.

2На коже сделать надрезы, не повреждая само филе.

3Посолить и немного втереть в кожу соль.

4Отправить на сухую раскаленную сковороду филе кожей вниз.

5Посолить.

6Чеснок очистить и раздавить.

7Как только кожа подрумянится, перевернуть и немного убавить огонь.

8Через 3–5 минут переложить филе в форму для запекания. Также перелить вытопленный жир и добавить в него чеснок и розмарин.

9Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

10Через 10 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты