Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
617
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
34
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
200 гРис
100 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуКуриное филе
500 гПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Комментарии (17):
0
Вкусные, но на мой вкус риса многовато. В следующий раз положу в 2 раза меньше
0
Тоже сделал) вместо кабачков положил варенный рис и сделал в духовке на листе с решеткой, получилось на пару) сочные и диетические, детки в восторге
1
Сделала половину в духовке, половину обжарила и подержала под крышкой. Получились похожие котлетки, только обжаренные чуть-чуть сочнее и красивее :) Но я за более полезный вариант :)
спецпроекты
Похожие рецепты