Сочные куриные бедра в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
29
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кгЛавровый лист
3 штукиСоль
1 столовая ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПриправа для супа
по вкусуЛук
2 головкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Хорошо вымыть под проточной водой куриные бедра. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Куриные бедра переложить в форму для запекания.
4Лук очистить.
5Лук нарезать полукольцами.
6Лук выложить в форму к мясу. Добавить соль, сушеный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, приправу для супа.
7Куриные бедра хорошо вымешать с приправами.
8Оставить мариноваться примерно на 20–30 минут под закрытой крышкой.
9Перед запеканием хорошо разровнять кожу на куриных бедрах, чтобы она могла максимально подрумяниться.
10Запекать в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40–60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты