erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочные рубленые куриные котлеты

Сочные рубленые куриные котлеты

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37537
11
4165
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе куриной грудки
500 г
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Растительное масло
50 л
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 2
2Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 3
3Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 4
4Один зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 5
5Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 6
6Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 7
7Добавить 2 столовых ложки муки. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 8
8На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 9
9Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь столовой ложкой, придавая форму. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Фото шага рецепта Сочные рубленые куриные котлеты 186868 шаг 10
10Кода котлеты подрумянились с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой. Котлеты остаются сочными, даже когда остынут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0