Сочные рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37540
11
4165
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе куриной грудки
500 гЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаМайонез
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиЛук
1 головкаКрасный сладкий перец
50 гПетрушка
50 гРастительное масло
50 лИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.
3Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
41 зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.
5Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
6Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.
7Добавить 2 столовых ложки муки.
8Вымытую и высушенную петрушку мелко нарезать и выложить в миску. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
9Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
10На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
11Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь, столовой ложкой придавая форму.
12Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты