Сочные рубленые куриные котлеты с твердым сыром и зеленью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
12
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное филе
500 гТвердый сыр
80 гПетрушка
25 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млЛук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.
3Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
41 зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.
5Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
6Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.
7Добавить 2 столовых ложки муки.
8Вымытую петрушку мелко нарезать и выложить в миску. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
9Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
10На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
11Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь столовой ложкой, придавая форму, и жарить до румяного цвета.
12Котлеты перевернуть на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты