Сочный стейк из шейки свинины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
31
82
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
400 гЧеснок
3 головкиСливочное масло
1 кусокРафинированное оливковое масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Мясу дать немного подышать при комнатной температуре.
2Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
3Добавить сливочное масло.
4Чеснок очистить.
5Раздавить чеснок большим ножом.
6Добавить раздавленный чеснок в горячее масло.
7Как только чеснок подрумянится, перевернуть.
8Когда чеснок поджарится с обеих сторон, изъять его и выложить в ароматное масло мясо. Жарить на сильном огне.
9Приправить стейки свежемолотым перцем.
10Через 2–3 минуты перевернуть.
11Снова приправить перцем и добавить по щепотке крупной соли на каждый стейк.
12Через 2 минуты снова перевернуть, убавить огонь и продолжать готовить до нужной степени прожарки.
13Затем стейки выложить на фольгу.
14Завернуть стейки фольгой и оставить на 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты