Соленая треска с перцем и томатным соусом

Автор: Ким Черотов
порции: 6 время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 850 г

Сладкий консервированный перец 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 80 г

Томатный соус 200 г

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
  • 2. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.
  • 3. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок трески в небольшом количестве муки и жарьте в масле партиями по 4 штуки до золотистой корочки.
  • 4. Извлеките шумовкой, дайте лишнему маслу стечь и выложите в огнестойкую посуду. Сверху полейте куски рыбы томатным соусом и поставьте на медленный огонь минут на 10, помешивая. Соус должен хорошо загустеть. Подавайте сразу по готовности в той же посуде.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды). Перцы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского языка 1,6 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 500 мл

Майонез 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мерланг 2,4 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 мл

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Форель 900 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Морская соль по вкусу

Кукурузное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 100 мл

Томатный соус 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7