Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая треска с перцем и томатным соусом

Соленая треска с перцем и томатным соусом

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
36
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
850 г
Сладкий консервированный перец
500 г
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
80 г
Томатный соус
200 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
2Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.
3Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок трески в небольшом количестве муки и жарьте в масле партиями по 4 штуки до золотистой корочки.
4Извлеките шумовкой, дайте лишнему маслу стечь и выложите в огнестойкую посуду. Сверху полейте куски рыбы томатным соусом и поставьте на медленный огонь минут на 10, помешивая. Соус должен хорошо загустеть. Подавайте сразу по готовности в той же посуде.
Совет к рецепту
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды). Перцы можно использовать как консервированные, так и свежие.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0