Спагетти с беконом и чесноком

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

История к рецепту

«Пифагор называл чеснок царем приправ.Яркий вкус этого овоща семейства луковых творит настоящие кулинарные чудеса! А еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 220 градусов. Бекон нарезать квадратами 2х2 см, выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать 5–6 минут до образования хрустящей корочки. Вытопившийся жир собрать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый вдоль на несколько частей и слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
  • 3. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, 2–3 столовые ложки жидкости собрать. Положить спагетти в сковоролу к чесноку, добавить собранную жидкость. Поперчить, посыпать 2 столовыми ложками пармезана. Все хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать блюдо беконом, украсить оставшимся тертым сыром. По желанию полить спагетти выделившимся из бекона жиром.

Совет к рецепту

Не допускайте, чтобы чеснок при тепловой обработке стал коричневого цвета — пережаренный, он будет горчить! В 1 порции 660 ккал, 22 г белков, 32 г жиров, 71 г углеводов.

Похожие рецепты

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 г

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 г

Спагетти 200 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑пармски

Автор: Ани Сахарова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриная грудка 4 штуки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для курицы по вкусу

Спагетти 300 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба белая на шпажках

Автор: Ксения Алфёрова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Бекон 100 г

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Батон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов