Спагетти с беконом и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
29
54
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
200 гСпагетти
400 гЧеснок
6 гОливковое масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 220 градусов. Бекон нарезать квадратами 2х2 см, выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать 5–6 минут до образования хрустящей корочки. Вытопившийся жир собрать.
2Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый вдоль на несколько частей и слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
3Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, 2–3 столовые ложки жидкости собрать. Положить спагетти в сковоролу к чесноку, добавить собранную жидкость. Поперчить, посыпать 2 столовыми ложками пармезана. Все хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать блюдо беконом, украсить оставшимся тертым сыром. По желанию полить спагетти выделившимся из бекона жиром.
Совет к рецепту
Не допускайте, чтобы чеснок при тепловой обработке стал коричневого цвета — пережаренный, он будет горчить!
В 1 порции 660 ккал, 22 г белков, 32 г жиров, 71 г углеводов.
спецпроекты
Похожие рецепты