Спагетти с креветками в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
55
12
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
750 гСметана
200 гВода
30 млКреветки
750 гСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кладем креветки в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания — когда закипит, подождите минуту–две — пусть покипит (во время варки сделать большой огонь; карри с перцем лучше всего посыпать по вкусу), потом достаем креветки из воды ,но воду не сливаем!!!
2В ту воду, в которой варились креветки, кладем спагетти и ждем закипания, кипятим 10–15 минут (также можно насыпать специи по вкусу).
3В то время, кода варим спагетти, чистим креветки, выкладываем на глубокую сковороду.
4Делаем соус. Для этого в тарелку наливаем воды (на глаз ,чтобы вода прикрыла креветки на сковороде), в воду кладем две столовых ложки сметаны с горкой, перемешиваем, туда же насыпаем ложку соли и ложку сахара и немного сока лимона. Перемешиваем.
5Выливаем соус в сковородку с очищенными креветками, и на самом сильном огне варим креветки в этом соусе, пока тот не выкипит (сковороду можно снять слегка пораньше, не дав соусу полностью выкипеть).
6Снимаем спагетти и креветки после готовности ,и все перемешиваем.
спецпроекты
Похожие рецепты