ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками в сметанном соусе

Спагетти с креветками в сметанном соусе

АВТОР: Павел Гуло
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
55
12
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
750 г
Сметана
200 г
Вода
30 мл
Креветки
750 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кладем креветки в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания — когда закипит, подождите минуту–две — пусть покипит (во время варки сделать большой огонь; карри с перцем лучше всего посыпать по вкусу), потом достаем креветки из воды, но воду не сливаем!!!
2В ту воду, в которой варились креветки, кладем спагетти и ждем закипания, кипятим 10–15 минут (также можно насыпать специи по вкусу).
3В то время, кода варим спагетти, чистим креветки, выкладываем на глубокую сковороду.
4Делаем соус. Для этого в тарелку наливаем воды (на глаз, чтобы вода прикрыла креветки на сковороде), в воду кладем две столовых ложки сметаны с горкой, перемешиваем, туда же насыпаем ложку соли и ложку сахара и немного сока лимона. Перемешиваем.
5Выливаем соус в сковородку с очищенными креветками, и на самом сильном огне варим креветки в этом соусе, пока тот не выкипит (сковороду можно снять слегка пораньше, не дав соусу полностью выкипеть).
6Снимаем спагетти и креветки после готовности, и все перемешиваем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0