ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

АВТОР: Anna Ponomarenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

В моей жизни мне посчастливилось познакомиться с великолепным человеком, гениальным учителем и истинной женщиной Оксаной Викторовной Закаблук. Она научила меня многому, помимо химии. В том числе, она научила меня готовить это вкуснейшее блюдо «для любимых мужчин».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
41
43
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
500 г
Капуста брокколи соцветия
500 г
Сливки 30%-ные
400 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Зелень
по вкусу
Спагетти
400 г
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
2Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
3Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.
4Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.
5Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.
Совет к рецептуВнимание! Это очень сытное и очень вкусное блюдо, но, несмотря на количество приготовленного, поверьте, вы съедите его быстрее, чем рассчитываете.
Комментарии (2):
0
Класс! Обязательно приготовлю. Мне кажется, что времени уйдет меньше, чем 1,5 часа.
0
Алена, можно уложиться за час. Самое долгое — это возня с рыбой и костями. Ну и главный бонус этого блюда — это то, что его, кажется, невозможно испортить.) Удачи.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0