ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

АВТОР: Anna Ponomarenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

В моей жизни мне посчастливилось познакомиться с великолепным человеком, гениальным учителем и истинной женщиной Оксаной Викторовной Закаблук. Она научила меня многому, помимо химии. В том числе, она научила меня готовить это вкуснейшее блюдо "для любимых мужчин".

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
41
43
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
500 г
Капуста брокколи соцветия
500 г
Сливки 30%-ные
400 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Зелень
по вкусу
Спагетти
400 г
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
2Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
3Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.
4Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.
5Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.
Совет к рецепту
Внимание! Это очень сытное и очень вкусное блюдо, но, несмотря на количество приготовленного, поверьте, вы съедите его быстрее, чем рассчитываете.
Комментарии (2):
0
Класс! Обязательно приготовлю. Мне кажется, что времени уйдет меньше, чем 1,5 часа.
0
Алена, можно уложиться за час. Самое долгое - это возня с рыбой и костями. Ну и главный бонус этого блюда - это то, что его, кажется, невозможно испортить. ) Удачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0