Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри

Автор: Anna Dmitrienkova
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Dmitrienkova

Автор: Anna Dmitrienkova

8 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 60 г

Помидоры 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 15 г

Оливковое масло 20 мл

Соевый соус 15 мл

Листья базилика 8 г

Сыр пармезан 10 г

Соль 1 г

Черный душистый перец 1 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешать. Далее в сковороду выложить отваренные спагетти и перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выложить пасту в тарелку. Быстро обжарить на сковороде томаты черри и разложить по краям блюда. Посыпать пасту натертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Совет к рецепту

Рецепт от шеф-повара Владимира Климова

Похожие рецепты

Карпаччо из цветных помидоров

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Чеснок 10 г

Соевый соус 30 мл

Кинза 5 г

Молотый кориандр 2 г

Мирин 2 мл

Сахар 2 г

Оливковое масло 50 мл

Соцветия укропа 1 г

Тархун 6 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барабулька со спаржевой фасолью

Автор: Дарина Пилипенко
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Барабулька 5 штук

Спаржевая фасоль 100 г

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Оливки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с овощами

Автор: Svetlana Grishina
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Спаржа 100 г

Чеснок 7 г

Оливковое масло 50 мл

Соль 2 г

Кресс-салат 1 г

Лосось 200 г

Помидоры черри 30 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 20 мл

Куриный бульон 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фундук 95 г

Помидоры черри 400 г

Соль 1 чайная ложка

Спагетти 360 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Листья базилика 70 г

Цукини 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов