Стейк говяжий с грибами и мадерой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
34
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
700 гМадера
½ стаканаЛук-шалот
1 штукаСвежие грибы
100 гВода
¾ стаканаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
2Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
3Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
4В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
5Подавать стейки, полив их соусом.
Комментарии (3):
0
ММММММ)))))))) блюдо супер)))) тока я вместо модеры, вино брала... Пальчики оближешь!!!!))))) всем советую)))
0
А куда нужно деть 3/4 стакана воды? Грибы жарятся всего 1 минуту вместе с соусом?
спецпроекты
Похожие рецепты