Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
20
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спаржа
10 гГовяжья вырезка
200 гСтручковая фасоль
10 гХлеб для тостов
10 гСоус порто
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать отбивные оливковым маслом и посыпать специями.
2Обжарить стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
3Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
4Поместить стейк на заранее подготовленный тост.
5Украсить блюдо фасолью и спаржей.
6Подавать с мясным соусом порто.
Совет к рецепту
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо — половина успеха. Идеальное мясо для стейка — говяжья вырезка.
Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты