Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Решетников

Автор: Дмитрий Решетников

15 рецептов

История к рецепту

«Простой, но сложный… Сытный, но не тяжелый… Речь идет о стейке из говядины со спаржей и стручковой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Спаржа 10 г

Говяжья вырезка 200 г

Стручковая фасоль 10 г

Хлеб для тостов 10 г

Соус порто 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
  • 2. Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
  • 3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
  • 4. Поместите стейк на заранее подготовленный тост.
  • 5. Украсьте блюдо фасолью и спаржей.
  • 6. Подавать с мясным соусом порто.

Совет к рецепту

Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо — половина успеха. Идеальное мясо для стейка — говяжья вырезка. Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов