ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из лосося

Стейк из лосося

АВТОР: Мария Терновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
10
16
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
5 штук
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша…), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.
2Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.
3Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.
4На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.
5Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.
6Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.
Совет к рецепту
Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0