Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Физалис
4 штукиЧили серрано
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 зубчикРубленая кинза (кориандр)
35 гРепчатый лук
60 гОливковое масло
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуКорень сельдерея
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
2Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите.
3Разогрейте растительное масло в большой форме для запекания и обжарьте в ней сельдерей до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне.
4Поставьте форму в духовку и запекайте сельдерей до мягкости 8-10 минут (мягкость проверяйте ножом).
5Подавайте корень сельдерея, полив зеленым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты