Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Физалис 4 штуки

Чили серрано 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Лук репчатый 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Корень сельдерея 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогрейте растительное масло в большой форме для запекания и обжарьте в ней сельдерей до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поставьте форму в духовку и запекайте сельдерей до мягкости 8-10 минут (мягкость проверяйте ножом).
  • 5. Подавайте корень сельдерея, полив зеленым соусом.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная в пиве

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской гребешок с овощным ризотто

Автор: Arina Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Автор: Arina Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли луновидной

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Фасоль 450 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,25 стакана

Петрушка 55 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Фенхель ½ головки

Корень сельдерея ¼ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тосканская капуста 3 стакана

Панировочные сухари панко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грязный рис с каштанами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Вода 3,5 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Колбаски 250 г

Куриная печень 250 г

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Чернослив 80 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Каштаны 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из сельдерея

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 30 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов