Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Автор: Сергей Шайкин
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Шайкин

Ингредиенты

Мраморная говядина 350 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 10 г

Сливочное масло 50 г

Соус барбекю по вкусу

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа.
  • 2. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ).
  • 3. Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма.
  • 4. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк.
  • 5. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут.
  • 6. Подавать его можно как с овощами( идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.

Похожие рецепты

Стейк пиканья из мраморной говядины

Автор: Солнцева Марианна
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 400 г

Крупная морская соль щепотка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморная говядина с розмарином

Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 450 г

Свежий розмарин 4 веточки

Крупная морская соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк топ-блейд с розмарином

Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Стейк «Топ-блейд» 460 г

Крупная морская соль по вкусу

Смесь «Четыре специи» щепотка

Свежий розмарин 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баффало-стейк из мраморной говядины

Автор: Солнцева Марианна
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 400 г

Рафинированное оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с кровью

Автор: Влдн Влнд
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 300 г

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец 3 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов