Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Автор: Сергей Шайкин
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Шайкин

Автор: Сергей Шайкин

3 рецепта

Ингредиенты

Мраморная говядина 350 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 10 г

Сливочное масло 50 г

Соус барбекю по вкусу

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа.
  • 2. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ).
  • 3. Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма.
  • 4. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк.
  • 5. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут.
  • 6. Подавать его можно как с овощами( идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.

Похожие рецепты

Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина край 1,399 кг

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки с травами

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Черствый батон 1 штука

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр горгонзола 120 г

Грецкие орехи 50 г

Свежий тимьян ½ пучка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с кровью

Автор: Влдн Влнд
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 300 г

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец 3 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов