Стейк рибай с тимьяном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт от ресторана «Хищник».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
46
41
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
1 штукаМорская соль
1 гМолотый черный перец
1 гСливочное масло
25 гТимьян
1 веточкаЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Достать стейк из холодильника за 2 часа до готовки и дать ему согреться до комнатной температуры.
2Промокнуть мясо вафельным полотенцем, затем смазать небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
3Тем временем равномерно рассыпать по тарелке соль и перец, обвалять в смеси стейк и возвратить на сковороду.
4Готовить по 60–90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
5Чуть уменьшить огонь, добавить на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешать и поливать смесью стейк.
6Стейк будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
7Снять стейк рибай со сковороды и выложить на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, — чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты