Стейк рибай с тимьяном

Стейк рибай с тимьяном

Автор: Влдн Влнд
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Влдн Влнд

Автор: Влдн Влнд

13 рецептов

Рецепт от ресторана «Хищник».

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Морская соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Сливочное масло 25 г

Тимьян 1 веточка

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Достать стейк из холодильника за 2 часа до готовки и дать ему согреться до комнатной температуры.
  • 2. Промокнуть мясо вафельным полотенцем, затем смазать небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
  • 3. Тем временем равномерно рассыпать по тарелке соль и перец, обвалять в смеси стейк и возвратить на сковороду.
  • 4. Готовить по 60–90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
  • 5. Чуть уменьшить огонь, добавить на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешать и поливать смесью стейк.
  • 6. Стейк будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
  • 7. Снять стейк рибай со сковороды и выложить на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, — чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Палтус с кремом из моркови и юдзу

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Морковь 40 г

Сок юдзу 10 мл

Сливочное масло 1 кусок

Тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Зелень 1 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 4 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арни (ножка ягненка)

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Ягнячьи ножки 170 г

Баклажаны 1 кг

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех 10 г

Тимьян 5 г

Молотый черный перец 5 г

Соль 24 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки с розмарином

Автор: Алексей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Голень индейки 1 кг

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Свежий розмарин 4 стебля

Крупная соль 4 г

Молотый черный перец 4 г

Молотый красный перец 4 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк «Рибай» прожарки medium

Автор: Людмила Чумакова
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Морская соль 5 г

Черный душистый перец 2 г

Оливковое масло 1 мл

Тимьян 1 веточка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с кровью

Автор: Влдн Влнд
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 300 г

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец 3 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий

Автор: Oleksii Savchenko
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 20 г

Тимьян 5 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов