Свиная вырезка с яблоками и пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
51
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
1 кгОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук-порей
2 штукиСемена фенхеля
½ чайные ложкиМед
1 столовая ложкаЯблоко
3 штукиХересный уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.
3Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
4Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду и посыпьте семенами фенхеля. Готовьте до мягкости около 6 минут. Затем добавьте очищенные от сердцевин и нарезанные тонкими ломтиками яблоки и готовьте, помешивая, до мягкости еще 3–4 минуты. Снимите с огня и вмешайте мед и уксус, посолите и поперчите.
5Тонко нарежьте мясо и подавайте, выложите сверху яблоки с пореем.
Комментарии (4):
0
вместо уксуса опльзовались бальзамикой. 15 минут не зватило для мяса- пришлось доводить без гриля еще минут
спецпроекты
Похожие рецепты