Свиная вырезка с соусом беарнез

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Красный винный уксус 10 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Измельченные листья эстрагона 2,5 чайные ложки

Белый перец горошком 30 г

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 4 штуки

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 250 г

Свиная вырезка 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.
  • 2. Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.
  • 3. Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенским перцем.
  • 4. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить в форму и посыпать тертым сливочным маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 200 градусов. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Посыпать бифштексы перцем. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавать с соусом и запеченным картофелем.

Похожие рецепты

Корюшка с морскими водорослями

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Корюшка 640 г

Салат пак-чой 80 г

Шпинат 60 г

Картофель 320 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Морские сушеные водоросли в листах 8 г

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шатобриан под соусом бернез с картофелем в…

Автор: Katrina
11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Телячья вырезка 500 г

Картофель 8 штук

Сливочное масло 140 г

Измельченные листья эстрагона 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сухое шампанское ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов