Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свиная вырезка ½ кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красные яблоки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 100 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  • 2. Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.
  • 3. Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу, зелень, приправить и прогреть.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиные щечки 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 1 кусок

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Столовая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горбуша 500 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 20 мл

Свиная вырезка 1 кг

Зелень 4 пучка

Пряности по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17