ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные стейки гриль под винным  маринадом с инжирным соусом

Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
200 г
Перец чили
½ штуки
Свежий тимьян
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инжир
200 г
Соевый соус
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Зерна граната
2 столовые ложки
Лимонный сок
50 мл
Карбонад
4 куска
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!
2Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.
3Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.
4Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).
5Cтейки cолить в самом конце.
6Подавать стейки, полив их инжирным соусoм, с половинками инжира.
7Украсить гранатовыми зернами.
Совет к рецепту
Мой авторский рецепт. Поглoщать с зеленым салатом микс и хорошим винцом.
спецпроекты
Похожие рецепты