Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
200 гПерец чили
½ штукиСвежий тимьян
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнжир
200 гСоевый соус
100 млМед
2 столовые ложкиЗерна граната
2 столовые ложкиЛимонный сок
50 млКарбонад
4 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!
2Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.
3Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.
4Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).
5Cтейки cолить в самом конце.
6Подавать стейки, полив их инжирным соусoм, с половинками инжира.
7Украсить гранатовыми зернами.
Совет к рецепту
Мой авторский рецепт.
Поглoщать с зеленым салатом микс и хорошим винцом.
спецпроекты
Похожие рецепты