Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
порции: 5 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Со свинины удалить жир, нарезать мясо ломтиками.
  • 2. Чеснок очистить и измельчить. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им мясо. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов или на ночь.
  • 3. Перед жаркой мясо выдержать некоторое время при комнатной температуре. Слить маринад и обжарить мясо на гриле в среднем 4-5 минут с каждой стороны. Готовность зависит от толщины ломтиков.
  • 4. Подавать с салатом руккола.

Совет к рецепту

Если свинина не жирная, то мясо легко пережарить, и оно будет сухим.

Похожие рецепты

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Имбирный сироп 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с…

Автор: Марина Овчинникова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

Автор: Марина Еремина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов