Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 4 штуки

Цедра апельсина 2 штуки

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чили-паста 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т.е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. Я добавляла.
  • 3. Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто-коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике.

Похожие рецепты

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком…

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Неострая пряность чили ⅓ стакана

Морская соль ½ стакана

Сахар ½ стакана

Вода 2 л

Очищенные креветки 700 г

Чеснок 4 зубчика

Масло канолы 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с луком пореем

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 300 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовая курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Духовая свинина по‑вустерширски

Автор: Sebastian Zavatskiy
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов