Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
34
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кгАпельсины
4 штукиЦедра апельсина
2 штукиЛайм
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковСвежий имбирь
1 столовая ложкаЧили-паста
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара.
2Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т.е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. Я добавляла.
3Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто-коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике.
Комментарии (1):
0
На пол -дороге к готовности мяса , я добавила айву , нарезанную дольками. И еще , холодное мясо-прекрасное дополнение к бутербродам в школу или на работу.
спецпроекты
Похожие рецепты