Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина в беконе с яблоками

Свинина в беконе с яблоками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
54
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
6 кусков
Свинина
1,5 кг
Яблочный сок
600 мл
Молодой картофель
по вкусу
Райские яблоки
12 штук
Краснокочанная капуста
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вымойте и очистите свинину от лишнего жира. Натрите мясо черным перцем, разрежьте на небольшие куски и заверните в куски бекона, чтобы они полностью покрывали его. Переложите мясо в огнеупорную форму и залейте 375 мл яблочного сока.
3Жарьте мясо 15-20 минут, постоянно проверяя, чтобы сок не выпарился раньше. Уменьшите огонь, смажьте мясо оставшимся соком из-под него и готовьте еще 20 минут, иногда смазывая и подливая сок, если необходимо.
4Разрежьте яблоки пополам и выложите к мясу. Полейте соками, снова смажьте свинину, добавьте еще яблочного сока и готовьте еще 40 минут.
5Выньте мясо и переложите на тарелку вместе с яблоками. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, полив соками из блюда, с красной капустой и молодой картошкой.
Комментарии (9):
0
Мне не понравилось, уж простите… Свинина получилась очень сухая, от бекона какой-то привкус не приятный
0
Просто у вас мясо оказалось плохим — сухим. Попробуйте приготовить из другой части свиньи. А от бекона привкус копченый должен получиться — попробуйте другую фирму.)))
0
Я брала шейку — мясо получилось очень сочным и неверотно нежным.
0
Странно, готовлю очень часто, мясо сочнейшее. Какую часть свиньи брали? Может, передержали? Духовка точно держит температуру? А насчет привкуса бекона…если он вам не нравится в принципе, так зачем было готовить? Бекон свой вкус не поменяет, он и в Африке бекон)))
0
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт:)
0
Просто божествення свинина! Готовлю же второй раз — гости и родня в восторге! А самое главное — быстро и не хлопотно. Мясо получается нежнейшим, яблоки очень вкусными и нежирными. Пряный аромат и пикантный вкус! Большое спасибо, рецепт чудо. Теперь в моей копилке навсегда)
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0