Свинина в беконе с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
53
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
6 кусковСвинина
1½ кгЯблочный сок
600 млМолодой картофель
по вкусуРайские яблоки
12 штукКраснокочанная капуста
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вымойте и очистите свинину от лишнего жира. Натрите мясо черным перцем, разрежьте на небольшие куски и заверните в куски бекона, чтобы они полностью покрывали его. Переложите мясо в огнеупорную форму и залейте 375 мл яблочного сока.
3Жарьте мясо 15-20 минут, постоянно проверяя, чтобы сок не выпарился раньше. Уменьшите огонь, смажьте мясо оставшимся соком из под него и готовьте еще 20 минут, иногда смазывая и подливая сок, если необходимо.
4Разрежьте яблоки пополам и выложите к мясу. Полейте соками, снова смажьте свинину, добавьте еще яблочного сока и готовьте еще 40 минут.
5Выньте мясо и переложите на тарелку вместе с яблоками. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, полив соками из блюда, с красной капустой и молодой картошкой.
Комментарии (9):
0
Мне не понравилось, уж простите... Свинина получилась очень сухая, от бекона какой-то привкус не приятный
0
Просто у вас мясо оказалось плохим — сухим. Попробуйте приготовить из другой части свиньи. А от бекона привкус копченый должен получиться — попробуйте другую фирму. )))
0
Странно, готовлю очень часто, мясо сочнейшее. Какую часть свиньи брали? Может, передержали? Духовка точно держит температуру?
А насчет привкуса бекона...если он вам не нравится в принципе, так зачем было готовить? Бекон свой вкус не поменяет, он и в Африке бекон)))
0
Просто божествення свинина! Готовлю же второй раз - гости и родня в восторге! А самое главное - быстро и не хлопотно. Мясо получается нежнейшим, яблоки очень вкусными и нежирными. Пряный аромат и пикантный вкус!
Большое спасибо, рецепт чудо. Теперь в моей копилке навсегда)
спецпроекты
Похожие рецепты