Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

Автор: Олеся Цвирова
порции: 5 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Цвирова

Автор: Олеся Цвирова

1 рецепт

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Жирное молоко 100 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Мята сушеная по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Свинина 700 г

Соевый соус 100 мл

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.
  • 2. Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.
  • 3. Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со всех сторон и оставить на 1,5–2 часа в прохладном месте.
  • 4. Сковороду или противень застелить двумя слоями фольги для запекания, переложить свинину из посуды на фольгу вместе с маринадом, плотно защипить края фольги.
  • 5. Разогреть духовку до 180–200 градусов и запекать свинину 45–60 минут.

Похожие рецепты

Свинина с чесноком и сыром

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Томатная паста 250 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
3231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑корейски

Автор: Эмма Молявко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправы щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с яблоками

Автор: hanabi
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 300 г

Лук 2 головки

Зеленые яблоки 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Духовая свинина по‑вустерширски

Автор: Sebastian Zavatskiy
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов