Треска с кинзой и ломоном в фольге
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
39
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
8 штукКинза
1 пучокЛимон
2 штукиСвежий красный перец
1 штукаКорень имбиря
1 головкаЛук-шалот
2 штукиСоевый соус
8 столовых ложекКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1Оборвать листья кинзы.
2С лимонов снять цедру мелкой теркой, из мякоти выжать сок.
3Острый перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
4Имбирь и лук-шалот также очистить и мелко нарезать.
5В миске растереть сахар с цедрой, добавить сок лимонов, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот, соевый соус и перец. Перемешать.
6Отрезать восемь кусков фольги и сформировать из них восемь лодочек.
7Положить в каждую по одному стейку трески, сверху распределить маринад.
8Закрыть лодочки и оставить мариноваться на 1 час.
9Разогреть над углями решетку.
10Положить лодочки из фольги на решетку и запекать рыбу в течение 15–20 минут.
11Развернуть фольгу и проверить, пропеклась ли рыба.
12Подавать на стол.
Похожие рецепты