ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина, запеченная в фольге

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
42
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 г
Репчатый лук
1 головка
Мед
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала нужно приготовить маринад.
2Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок.
3Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
4Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массируя мясо).
5Лук нарезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.
6Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
7Затем взять несколько листов фольги, снять с мяса лук и положить на фольгу (матовой стороной внутрь, к продуктам).
8Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалу и оставить, он еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно.
9Мясо должно быть запечатано герметично.
10Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку.
11Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
12Затем фольгу развернуть, если выделилось много жидкости, слить ее.
13Силиконовой кисточкой тщательно смазать мясо оставленным маринадом и зарумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 10 минут.
14Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
15Ароматное, нежное, сочное мясо готово, можно подавать.
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
15
4
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0