Свинина, запеченная в фольге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
42
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 гРепчатый лук
1 головкаМед
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоевый соус
5 столовых ложекРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала нужно приготовить маринад.
2Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок.
3Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
4Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массируя мясо).
5Лук нарезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.
6Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
7Затем взять несколько листов фольги, снять с мяса лук и положить на фольгу (матовой стороной внутрь, к продуктам).
8Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалу и оставить, он еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно.
9Мясо должно быть запечатано герметично.
10Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку.
11Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
12Затем фольгу развернуть, если выделилось много жидкости, слить ее.
13Силиконовой кисточкой тщательно смазать мясо оставленным маринадом и зарумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 10 минут.
14Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
15Ароматное, нежное, сочное мясо готово, можно подавать.
Похожие рецепты