ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
34
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный сыр
85 г
Кислые яблоки
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Листья шалфея
2 столовые ложки
Ветчина
5 штук
Свиная вырезка
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Слоеное тесто
250 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Бренди
¼ стакана
Сидр
½ стакана
Оливковое масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
3Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
4Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
5Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
6В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
7Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
8Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
9Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
10Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
11Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
12В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
13Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
14Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
15Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0