Свиные ребрышки в сладком соусе

Свиные ребрышки в сладком соусе

Автор: Baidarko
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Baidarko

Ингредиенты

Свиные ребра 6 штук

Томатная паста 8 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Чеснок 8 зубчиков

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Вода 0,3 стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварить соус: в маленькой кастрюльке смешать томатную пасту с водой, сахаром и солью.
  • 2. Добавить жидкие ингредиенты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить перцы и мелкопорубленный чеснок.
  • 4. Сварить соус около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня.
  • 5. В касалетку из фольги (или небольшую форму для выпечки), предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложить ребрышки (в один ряд), обмакивая каждое ребрышко в соус.
  • 6. Залить остатки соуса сверху, накрыть форму фольгой, сделав несколько небольших отверстий.
  • 7. Приготовить в духовке при температуре 180 градусов около часа (или до готовности). Для корочки «с дымком» держать формочку открытой еще несколько минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Кленовый сироп можно заменить соусом унаги. Если плохо уваривается, добавить 0,5 чайной ложки просеянной муки.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Lena Schalamaj
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в томатном маринаде

Автор: Алена
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки

Автор: Полина
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 80 г

Перец чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Автор: Максим Максимов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов