Свиные ребрышки в сладком соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
36
60
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиные ребра
6 штукТоматная паста
8 столовых ложекСахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый красный перец
½ чайные ложкиПаприка
щепоткаЧеснок
8 зубчиковЛимонный сок
1 чайная ложкаКленовый сироп
2 чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаВода
0,3 стакановИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить соус: в маленькой кастрюльке смешать томатную пасту с водой, сахаром и солью.
2Добавить жидкие ингредиенты, постоянно помешивая.
3Добавить перцы и мелкопорубленный чеснок.
4Сварить соус около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня.
5В касалетку из фольги (или небольшую форму для выпечки), предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложить ребрышки (в один ряд), обмакивая каждое ребрышко в соус.
6Залить остатки соуса сверху, накрыть форму фольгой, сделав несколько небольших отверстий.
7Приготовить в духовке при температуре 180 градусов около часа (или до готовности). Для корочки «с дымком» держать формочку открытой еще несколько минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Кленовый сироп можно заменить соусом унаги. Если плохо уваривается, добавить 0,5 чайной ложки просеянной муки.
спецпроекты
Похожие рецепты