Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиТофу
200 гКрасный перец чили
1 штукаЛайм
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРыбный соус
5 столовых ложекТростниковый сахар
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуРастительное масло
25 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
2Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
3В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила без чили. Нельзя мне сейчас острое. Получилось очень вкусно. Я эту закуску подавала к рису, сваренному с шафраном.
Читайте также:
Похожие рецепты