Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Тофу
200 г
Красный перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Рыбный соус
5 столовых ложек
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
2Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
3В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Комментарии (1):
0
Готовила без чили. Нельзя мне сейчас острое. Получилось очень вкусно. Я эту закуску подавала к рису, сваренному с шафраном.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0