Тайский карри с креветками и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
20
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная паста карри
3 столовые ложкиКартофель
2 штукиТыква баттернат-сквош
1 штукаКокосовое молоко
400 млШампиньоны
100 гПомидоры черри
200 гОчищенные креветки
200 гЗеленая стручковая фасоль
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
2Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
3Добавить остальные овощи, грибы и тушить на среднем огне еще минут 5 (если соус получается густым, то можно добавить немного молока (можно коровьего)).
4Добавить креветки и тушить до их готовности (минут 3–5).
Совет к рецепту
Подается с рисом и кинзой.
Можно вместо пасты карри использовать 3–4 чайных ложки порошка.
Комментарии (5):
0
Да, можно. Креветки так то это не рыба и не мясо. Но уж если и относить к рыбе, то по определенным дням, обозначенным в православном календаре.
0
Этот повар хочет чтобы весь этот стафф оделся в банку кокосового молока 400мл?? Ага, так и будет
спецпроекты
Похожие рецепты