Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 800 г

Шпинат 150 г

Сушеные белые грибы 25 г

Красный картофель 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук-шалот 2 головки

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфельное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Жирные сливки 75 мл

Свежий тимьян 5 стеблей

Соль по вкусу

Эстрагон 1 столовая ложка

Лук-резанец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
  • 2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
  • 3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
  • 4. Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
  • 5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
  • 6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
  • 7. В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

Похожие рецепты

Турнедо из говядины с соусом Беарнез и…

Автор: Comme un chef
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжье турнедо 1,1 кг

Оливковое масло 100 мл

Утиный жир 700 г

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 480 г

Лук-шалот 150 г

Куриное яйцо 12 штук

Белое сухое вино 330 мл

Красный винный уксус 220 мл

Эстрагон 60 г

Тертый перец 120 г

Лавровый лист 60 г

Петрушка 24 г

Чеснок 24 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиные щечки 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 1 кусок

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные со шпинатом, с йогуртовым…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Йогурт 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

Лук-шалот 1 головка

Шпинат 700 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Сушеный красный перец ¼ штуки

Паприка щепотка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов