ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
12
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
450 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Овощной бульон
400 мл
Пшеничная мука
300 г
Лук-порей
2 стебля
Яичный желток
1 штука
Шпинат
150 г
Белые грибы
800 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Свежий тимьян
5 стеблей
Трюфельное масло
2 чайные ложки
Сушеные белые грибы
25 г
Красный картофель
2 штуки
Эстрагон
1 столовая ложка
Лук-резанец
по вкусу
Жирные сливки
75 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
2Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
3Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
4Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
5Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
6Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
7В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0