Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
12
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
450 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковОвощной бульон
400 млПшеничная мука
300 гЛук-порей
2 стебляЯичный желток
1 штукаШпинат
150 гБелые грибы
800 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиЗернистая горчица
1 столовая ложкаСвежий тимьян
5 стеблейТрюфельное масло
2 чайные ложкиСушеные белые грибы
25 гКрасный картофель
2 штукиЭстрагон
1 столовая ложкаЛук-резанец
по вкусуЖирные сливки
75 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
2Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
3Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
4Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
5Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
6Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
7В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты