Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
12
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белые грибы
800 гШпинат
150 гСушеные белые грибы
25 гКрасный картофель
2 штукиЛук-порей
2 стебляЛук-шалот
2 головкиПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаЧеснок
5 зубчиковСливочное масло
450 гОливковое масло
1 столовая ложкаТрюфельное масло
2 чайные ложкиБелое сухое вино
200 млОвощной бульон
400 млЗернистая горчица
1 столовая ложкаЖирные сливки
75 млСвежий тимьян
5 стеблейСоль
по вкусуЭстрагон
1 столовая ложкаЛук-резанец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
2Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
3Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
4Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
5Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
6Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
7В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
спецпроекты
Похожие рецепты