Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Автор: Софья Смирнова
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Смирнова

Ингредиенты

Филе индейки 150 г

Рис 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис.
  • 2. Через мясорубку прокрутить фарш из индейки. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Все смешать, добавить яйцо и соль и перец по вкусу.
  • 4. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Куриное яйцо 0,2 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые котлеты

Автор: Лера Васильева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из говядины

Автор: Дмитрий Игнатов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 450 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с рисом и мясом по‑тайски (Kai Jiew…

Автор: Irina Kaminskaya
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное яйцо 5 штук

Соевый соус по вкусу

Свиной фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с цветной капустой

Автор: Анастасия Ухина
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов