ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенная каша в горшочке

АВТОР: Наталия Чернышева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Рецептом каши поделилась милая бабуля на рынке, у которой я покупала тыкву. И, несмотря на то, что "надула" меня бабушка аж на 250 грамм, я на нее не в обиде, так как кашка получилась вкусная :)

Добавила немножко отсебятины в виде специй и получилась каша с осенним ароматом. 

Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
4
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Рис
150 г
Яблоко
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
2Добавить сахар, корицу и мускатный орех.
3Рис или булгур промыть.
4В горшочки разложить на дно небольшой слой тыквы с яблоками, потом рис или булгур, сверху выложить оставшуюся тыкву с яблоком.
5Сверху положить кусочки сливочного масла.
6Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
По желанию, можно добавить в кашу изюм.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0