Тыквенная каша в горшочке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Рецептом каши поделилась милая бабуля на рынке, у которой я покупала тыкву. И, несмотря на то, что "надула" меня бабушка аж на 250 грамм, я на нее не в обиде, так как кашка получилась вкусная :)
Добавила немножко отсебятины в виде специй и получилась каша с осенним ароматом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
4
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгРис
150 гЯблоко
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
2Добавить сахар, корицу и мускатный орех.
3Рис или булгур промыть.
4В горшочки разложить на дно небольшой слой тыквы с яблоками, потом рис или булгур, сверху выложить оставшуюся тыкву с яблоком.
5Сверху положить кусочки сливочного масла.
6Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
По желанию, можно добавить в кашу изюм.
спецпроекты
Похожие рецепты