Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками.
  • 2. Сварить тыкву в подсоленной воде.
  • 3. Приготовить в блендере пюре из тыквы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать.
  • 5. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав.
  • 6. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенную смесь.
  • 7. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и петрушкой.
  • 8. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4150

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 60 г

Морская соль по вкусу

Красный рис 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Фарш 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 50 г

Твердый сыр 100 г

Перец молотый черный щепотка

Лук репчатый ¼ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1