Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками.
  • 2. Сварить тыкву в подсоленной воде.
  • 3. Приготовить в блендере пюре из тыквы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать.
  • 5. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав.
  • 6. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенную смесь.
  • 7. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и петрушкой.
  • 8. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

Сырные палочки в панировке

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с рисом

Автор: Катерина Чугунова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 60 г

Морская соль по вкусу

Красный рис 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цукини с фаршем

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Фарш 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 50 г

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый щепотка

Лук репчатый ¼ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с рисом и грибами

Автор: Юлiя Антонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра филе 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 400 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов