Тыквенная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
258
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
13
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаТвердый сыр
100 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками.
2Сварить тыкву в подсоленной воде.
3Приготовить в блендере пюре из тыквы.
4Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать.
5Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав.
6Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенную смесь.
7Сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и петрушкой.
8Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
тыкву надо сцедить, перед тем, как молоть.... Вообще ее лучше запечь в духовке, но если все равно жидко, добавьте 2 столовые ложки манной крупы.
0
Запеканка получилась жидковатая, необходимо добавлять еще ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты