Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный карри с изюмом

Тыквенный карри с изюмом

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
608
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
15
43
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
700 г
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
6 штук
Зеленый перец чили
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Вода
150 мл
Куркума
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
300 мл
Карри
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Изюм
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
2Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.
3В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
4Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
5Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.
10Подавать с белым рисом.
Комментарии (13):
0
еще когда в ингредиентах увидела практически килограмм тыквы, сразу подумала, что вряд ли это получится на 2 порции. В итоге на меня и мужа получилось столько, что мы даже и половины не съели))) я делала все четко по рецепту, на весах взвешивала все игридиенты, все четко)) будем есть дня три))
2
Отличный рецепт. Только я бы его несколько модифицировала после пары экспериментов — меньше тыквы. 500 гр /500 гр грибы тыква получается в разы вкуснее — одного или двух чили вполне достаточно — кокосового молока нужно больше, 400 мл. карри так получается правильной консистенции — изюма прибавить до 50-60 грамм
0
не совсем понятно, в какой момент добавлять сухие специи. или прямо в кокосовое молоко? разве так можно обращаться с ними?) я думала, что обжарить в масле для более насыщенного вкуса и аромата…
0
Лучше всего вместе с тыквой, грибами и луком в 4-м шаге.
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0