ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный карри с изюмом
Тыквенный карри с изюмом
АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут
608
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
15
43
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
700 г
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
6 штук
Зеленый перец чили
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Вода
150 мл
Куркума
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
300 мл
Карри
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Изюм
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
2Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.
3В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
4Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
5Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.
10Подавать с белым рисом.
Комментарии (13):
0
еще когда в ингредиентах увидела практически килограмм тыквы, сразу подумала, что вряд ли это получится на 2 порции. В итоге на меня и мужа получилось столько, что мы даже и половины не съели))) я делала все четко по рецепту, на весах взвешивала все игридиенты, все четко)) будем есть дня три))
2
Отличный рецепт. Только я бы его несколько модифицировала после пары экспериментов — меньше тыквы. 500 гр /500 гр грибы тыква получается в разы вкуснее — одного или двух чили вполне достаточно — кокосового молока нужно больше, 400 мл. карри так получается правильной консистенции — изюма прибавить до 50-60 грамм
0
не совсем понятно, в какой момент добавлять сухие специи. или прямо в кокосовое молоко? разве так можно обращаться с ними?) я думала, что обжарить в масле для более насыщенного вкуса и аромата…
0
Лучше всего вместе с тыквой, грибами и луком в 4-м шаге.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
10
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
42
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0