Тыквенный карри с изюмом

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
  • 2. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.
  • 3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  • 4. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
  • 5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
  • 6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
  • 7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
  • 8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
  • 9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.
  • 10. Подавать с белым рисом.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 45 минут + 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2364

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
571

13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
542

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Постный майонез 20 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
681

9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20