Томатные котлеты

Автор: Еда
порции: 1

Добавить фото/видео

Из ресторана Molon Lave

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на тридцать секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками конкасе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
  • 2. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике три-четыре часа.
  • 3. В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить три-четыре минуты до появления корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты конкасе, перемешанные с луком и петрушкой. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
9 порций 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3