Томатные котлеты
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из ресторана Molon LaveЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
17
4
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
600 гЗеленый лук
20 гПетрушка
10 гУкроп
10 гРепчатый лук
120 гПанировочные сухари
60 гЧеснок
5 гТоматная паста
80 гСахар
4 гСоль
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на тридцать секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками конкасе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
2Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике три-четыре часа.
3В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить три-четыре минуты до появления корочки.
4Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты конкасе, перемешанные с луком и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты