Тунец на гриле с тапенадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
47
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маслины без косточек
¼ стаканаКонсервированный перец
¼ стаканаКаперсы
2 столовые ложкиЛистья базилика
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
по вкусуАнчоусная паста
1 чайная ложкаФиле тунца
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
2В небольшой миске смешайте мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные каперсы, тонко нарезанные листья базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и анчоусную пасту.
3Смажьте куски тунца оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество тапенада и подавайте немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты