Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
46
9
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тунца
6 штукСливочное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте огнеупорную форму для запекания размером не менее 30×20 см, смажьте ее изнутри растопленным сливочным маслом.
2Отдельно смешайте масло и лимонный сок. Филе тунца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания и сверху полейте масляно-лимонной смесью. Запекайте не более 20 минут. Готовую рыбу подавайте с готовым соусом песто.
Совет к рецепту
Приготовить соус песто нетрудно и в домашних условиях. Для этого 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, предварительно избавленной от стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана готовой пасты мисо и 1/4 стакана грецких орехов нужно смешать в блендере на большой скорости до образования однородной кашицы. Затем перелить смесь в контейнер для хранения пищевых продуктов с плотной крышкой, закрыть и оставить охлаждаться в холодильнике на полчаса или час.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты