ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
46
9
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тунца
6 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте огнеупорную форму для запекания размером не менее 30х20 см, смажьте ее изнутри растопленным сливочным маслом.
2Отдельно смешайте масло и лимонный сок. Филе тунца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания и сверху полейте масляно-лимонной смесью. Запекайте не более 20 минут. Готовую рыбу подавайте с готовым соусом песто.
Совет к рецепту
Приготовить соус песто нетрудно и в домашних условиях. Для этого 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, предварительно избавленной от стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана готовой пасты мисо и 1/4 стакана грецких орехов нужно смешать в блендере на большой скорости до образования однородной кашицы. Затем перелить смесь в контейнер для хранения пищевых продуктов с плотной крышкой, закрыть и оставить охлаждаться в холодильнике на полчаса или час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0