ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Турецкий горох с картофелем карри

АВТОР: Anton Krotov
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
26
28
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Красная паста карри
2 столовые ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Овощной бульон
100 мл
Консервированный нут
200 г
Молодой картофель
225 г
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Пита
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.
2В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться.
3Хлеб обжарьте на гриле.
4Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.
спецпроекты
Похожие рецепты