Турецкий горох с картофелем карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
26
28
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
100 млПита
2 штукиМолотый кориандр
по вкусуКрасная паста карри
2 столовые ложкиЗеленый перец чили
2 штукиМолодой картофель
225 гГреческий йогурт
1 столовая ложкаКонсервированный нут
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.
2В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться.
3Хлеб обжарьте на гриле.
4Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты