Тушеная курица
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
28
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
6 штукРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСметана
150 гВода
100 млГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млПшеничная мука
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаКарри
по вкусуПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.
2Курицу посолить и натереть карри.
3В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.
4Выложить курицу в чистую посуду.
5В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.
6Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.
7Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.
8Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.
9Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты