ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
141
Настоящие белые мюнхенские колбаски на три четверти состоят из телятины. Если делать все по правилам, ее, парную, отбивают, превращая едва ли не в пену, затем смешивают с петрушкой, лимонной цедрой, яичным белком и белым перцем. В хорошую погоду эти колбаски лучше жарить на улице на открытом гриле — для дополнительного аромата.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
21
53
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Мюнхенские колбаски
900 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Краснокочанная капуста
250 г
Сельдерей
3 штуки
Красный лук
1 головка
Яблоко
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Смесь специй для мяса на гриле
1 столовая ложка
Бекон
4 штуки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Желтый лук
1 головка
Сидр
400 мл
Дижонская горчица
50 мл
Сахар
2 чайные ложки
Белый бальзамический уксус
100 мл
Рубленая петрушка
10 г
Куриный бульон
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 1
1Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 2
2Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 3
3Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 4
4В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, припра- вить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь-восемь минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 5
5Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 6
6Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух-трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 7
7Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.
Фото шага рецепта Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле 30421 шаг 8
8Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.
Совет к рецепту
К блюду можно подать сидр или белый бельгийский эль с дольками апельсина.
Комментарии (2):
0
В Нюрнберге (тоже Бавария, но севернее) делают картофельный гарнир так: слегка обжаривают мелко нарезанный лук, заливают в сковородку 125-150 мл воды, сухой говяжий бульон (½ ч. л. или как указано на упаковке), 3 ст. л. белого винного уксуса, чёрный перец, соль, 1 ст л сахара, 1-2 ч л среднеострой горчицы. Все перемешать, довести до кипения и дать побулькать 5-6 минут. Этим маринадом залить горячую сваренную и порезанную картошку (ок 500 гр картофеля на это количество маринада). Добавить отдельно поджаренный бекон или жирную ветчину. Добавить 2 ст л подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Если будет превращаться в кашицу, то ничего страшного). Дать настояться минимум минут 15. В идеале — 2 часа. Можно есть холодным на следующий день, так ещё вкуснее. Если при заливке маринадом Картошка немного «плавает», то ничего, он потом в питается, когда будет настаиваться.
1
Неплохо. Только непонятно куда класть сельдерей и петрушку, которые упоминаются в ингредиентах, но не в рецепте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0