
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
151
Автор рецепта
Настоящие белые мюнхенские колбаски на три четверти состоят из телятины. Если делать
все по правилам, ее, парную, отбивают, превращая едва ли не в пену, затем смешивают с петрушкой, лимонной цедрой, яичным белком и белым перцем. В хорошую погоду эти колбаски лучше жарить на улице на открытом гриле — для дополнительного аромата.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
21
52
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штукиСоль
по вкусуМюнхенские колбаски
900 гОливковое масло
3 столовые ложкиМорковь
2 штукиКраснокочанная капуста
250 гСельдерей
3 штукиКрасный лук
1 головкаЯблоко
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСмесь специй для мяса на гриле
1 столовая ложкаБекон
4 штукиМолотый тмин
2 чайные ложкиЖелтый лук
1 головкаСидр
400 млДижонская горчица
50 млСахар
2 чайные ложкиБелый бальзамический уксус
100 млРубленая петрушка
10 гКуриный бульон
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.

2Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать.

3Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.

4В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, припра- вить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь-восемь минут, периодически помешивая.

5Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.

6Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух-трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.

7Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.

8Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.
Совет к рецепту
К блюду можно подать сидр или белый бельгийский эль с дольками апельсина.
Комментарии (2):
0
В Нюрнберге(тоже Бавария, но севернее) делают картофельный гарнир так: слегка обжаривают мелко нарезанный лук, заливают в сковородку 125-150 мл воды, сухой говяжий бульон (1/2 ч.л. или как указано на упаковке), 3 ст.л. белого винного уксуса, чёрный перец, соль, 1 ст л сахара, 1-2 ч л среднеострой горчицы. Все перемешать, довести до кипения и дать побулькать 5-6 минут.
Этим маринадом залить горячую сваренную и порезанную картошку (ок 500 гр картофеля на это количество маринада). Добавить отдельно поджаренный бекон или жирную ветчину. Добавить 2 ст л подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Если будет превращаться в кашицу, то ничего страшного). Дать настояться минимум минут 15. В идеале - 2 часа. Можно есть холодным на следующий день, так ещё вкуснее. Если при заливке маринадом Картошка немного «плавает», то ничего, он потом в питается, когда будет настаиваться.
1
Неплохо. Только непонятно куда класть сельдерей и петрушку, которые упоминаются в ингредиентах, но не в рецепте.
Похожие рецепты