Тушеное сердце с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Вместо говяжьего сердца можно использовать свиное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
32
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье сердце
600 гКартофель
5 штукМорковь
3 штукиЛук
3 штукиПетрушка
1 пучокПомидоры
500 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСливки 22%-ные
125 млСладкий перец
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при медленном кипении 1,3–2 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль.
2Сделать соус. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Поместить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и сахар. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут на медленном огне. Дать отстояться 30 минут, а затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
3Готовое сердце положить на 10–15 минут в холодную воду. Затем тонко нарезать ломтиками (нарезать нужно поперек волокон). Залить готовым соусом.
4Картофель, морковь, лук промыть, очистить и нарезать дольками. Перец нарезать средней соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до полуготовности.
5Смешать обжаренные овощи с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, добавить петрушку, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 минут на несильном огне, до готовности овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты