ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеное сердце с овощами

АВТОР: Alexandra Gasyul
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Вместо говяжьего сердца можно использовать свиное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
32
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье сердце
600 г
Картофель
5 штук
Морковь
3 штуки
Лук
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Сливки 22%-ные
125 мл
Сладкий перец
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при медленном кипении 1,3–2 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль.
2Сделать соус. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Поместить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и сахар. Приправить солью и перцем. Варить 5 минут на медленном огне. Дать отстояться 30 минут, а затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
3Готовое сердце положить на 10–15 минут в холодную воду. Затем тонко нарезать ломтиками (нарезать нужно поперек волокон). Залить готовым соусом.
4Картофель, морковь, лук промыть, очистить и нарезать дольками. Перец нарезать средней соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до полуготовности.
5Смешать обжаренные овощи с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, добавить петрушку, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 минут на несильном огне, до готовности овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0