Тушеные баклажаны со сметаной и зеленью

Тушеные баклажаны со сметаной и зеленью

Автор: Арина Курбанова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Курбанова

Автор: Арина Курбанова

12 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кубиками, измельчить лук и чеснок.
  • 2. Обжарить баклажаны с луком на среднем огне 5 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавить чеснок, посолить, тушить 5 минут.
  • 4. Добавить сметану, перемешать, тушить 5 минут.
  • 5. При подаче посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Печень по‑строгановски

Автор: Jull Evan
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
2703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный баклажан

Автор: Галина Ка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке

Автор: Анна Дормари
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 4 куска

Сметана 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус по‑бакински

Автор: Сергей Друзенко
7 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хингал азербайджанский

Автор: Деви Мамедов
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 300 г

Пшеничная мука 500 г

Чеснок 50 г

Соль 10 г

Перец черный молотый 10 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов