Улитки в овощном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
27
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сладкий перец
1 штукаУлитки
700 гВетчина серрано
50 гПаприка
на кончике ножаЛавровый лист
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
5 стеблейСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте.
2Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками.
3Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку.
4Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
Если вы используете улиток из банки, то просто обсушите их и добавьте в готовый соус. Если не добавлять ветчину, то блюдо становится вегетарианским.
спецпроекты
Похожие рецепты