
Улитки в овощном соусе
порции: 5
готовить: 1 час
5 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
2
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
Если вы используете улиток из банки, то просто обсушите их и добавьте в готовый соус. Если не добавлять ветчину, то блюдо становится вегетарианским.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.