Улитки в овощном соусе

Автор: Лизонька
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Улитки 700 г

Ветчина серрано 50 г

Паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте.
  • 2. Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку.
  • 4. Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.

Совет к рецепту

Если вы используете улиток из банки, то просто обсушите их и добавьте в готовый соус. Если не добавлять ветчину, то блюдо становится вегетарианским.

Похожие рецепты

Картофель с ракушками

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая треска в зеленом соусе

Автор: Филипп
11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Косидо со свиными ушами

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свиное ухо 2 штуки

Хамон 150 г

Крупная белая фасоль 500 г

Чоризо 100 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 штука

Помидоры 300 г

Перец чили 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов