ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиная грудка с пряностями

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
39
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Бренди
125 мл
Тыква
400 г
Анис (бадьян)
1 штука
Сычуаньский перец
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Утиная грудка
4 штуки
Сушеные грибы шиитаке
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.
2Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.
3В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука-порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
4Тем временем достаем утку из маринада и кладем на разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим до тех пора, пока кожица не подрумянится. Затем укладываем грудки на второй противень — на этот раз кожицей вверх, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке в течение 15 минут.
5Готовое мясо тонко нарезаем и сервируем на тарелке вместе с запеченными тыквой, луком-пореем и грибами.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Грибы варено-сушеные шиитаке. Япония. Приправа анис Cigalou. Франция. Филе утиной грудки. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0