
Утиная грудка с пряностями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2052
ккал
-
Белки
113,7
грамм
-
Жиры
146,6
грамм
-
Углеводы
63,9
грамм
Ингредиенты
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Утиная грудка 4 штуки
Сычуаньский перец ½ чайной ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Морская соль 1 столовая ложка
Бренди 125 мл
Сушеные грибы шиитаке 4 штуки
Лук-порей 2 штуки
Тыква 400 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
3. В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука-порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Грибы варено-сушеные шиитаке. Япония. Приправа анис Cigalou. Франция. Филе утиной грудки. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.