
Утиная грудка
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
36
42
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиная грудка
600 гМорская соль
по вкусуРозмарин
1 веточкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В коже утиных грудок сделать неглубокие надрезы.

2Посолить и немного втереть соль руками.

3Отправить филе на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

4В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.

5Чеснок очистить и раздавить.

6Добавить в раскаленный жир.

7Как только кожа обретет ярко-золотистый оттенок, перевернуть филе. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.

8Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в нее розмарин и чеснок со сковороды.

9Сверху выложить утку. Заправить вытопившимся жиром. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

10Переложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты