Утиная грудка по-французски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
38
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штукаТимьян
1 веточкаЧеснок
3 зубчикаМорская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуПомидоры
1 штукаМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Надрезать кожу на утиной грудке наискосок по всему периметру.
2Посолить с обеих сторон.
3Выложить на сухую раскаленную сковороду, через 1 минуту убавить огонь до среднего. Обжаривать 7–8 минут до румяной корочки.
4Очистить чеснок.
5Раздавить чеснок ножом и добавить его в вытопившийся жир.
6Добавить тимьян. Поливать вытопившимся жиром в процессе приготовления.
7Перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.
8Приправить перцем.
9Выложить утку и тимьян в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
10Готовую утку по желанию можно нарезать слайсами. Добавить слайсированный помидор, украсить тимьяном и микрозеленью. Блюдо готово.
Похожие рецепты